快捷导航

[在线小说] 《回家》——作者:青霓青璃

排名
昨日变化

176万

版主

牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】猪年同庆【普通成就】绝世奇才•小菜鸟【稀有成就】纯金方向盘【稀有成就】我是大佬【史诗成就】古董级【稀有成就】混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】添砖加瓦【普通成就】论坛开创者水精灵【普通成就】登峰造“极”【光辉事迹】

菲·克劳塞尔荣勋证Ⅰ型荣誉勋章-04皮卡丘蓝染银魂系列-9摇摆稽限量版-日之王子王之骑士

耽美小说
小说名称: 回家[欧风]
作者名称: 青霓青璃
小说状态: [完结]
作品来源: [转载]
作品简介: 附:【本作品来自互联网,本人不做任何负责】内容版权归原作者所有!
  一阵尖利的火车汽笛声将我从美妙的梦境里生拉硬拽出来,车厢里的绿色海洋开始慢慢挪动起来。我站起来理了理坐皱的衣服,跟在人潮后面往外走去。
  时隔半年,我又重新来到了基辅。和几个月前相比,这里几乎没有变化,只是这里的路由于雨雪的缘故变得更难走了,从哈尔科夫来的一路上,列车就数次被迫停下来等工兵们铲雪清道。可以说,我们的军队在冬天最大的敌人不是可恶的布尔什维克或游击队,而是深厚的积雪,坚硬的冻土和难捱的寒冷。
  我的下一站是波兰的卢布林(①),每一个休假的士兵都必须在那里转车。上车时间是下午4点,因此我有两个小时的空闲时间来好好回忆我在这里度过的快乐时光。事实上,我也只在基辅待了三天而已。三天过后,我们修整完毕,再次踏上了东去的旅程。万恶的破坏分子把从基辅到哈尔科夫的铁路炸出了许多个大窟窿,以至于我们不得不开车前往那里。好在这里的秋天气候宜人,一路上我看尽了东欧平原上茂密的温带森林里椴树和槭树的金黄落叶,一马平川的无边无际的乌克兰沃野,低矮朴素的冒着黑烟的乡下农舍……只有当换下埃里希的班来驾驶这辆载满75毫米步兵炮的欧宝卡车的时候,我才收回属于游客的目光,牢牢跟住前方卡车的车尾。
  有时我痛恨战争,有时却又感激战争。假如没有这场大战,也许我永远也不会到这个地方来,也不会见到如此迷人的景色,更不会认识这群可爱的朋友们。
  我来到基辅火车站外面瞧了瞧,路上的行人悠然自得地走在街道上,当他们看到我这个卸下武装的士兵时,都向我投来一个友善的微笑。这里的市民就像这座城市一样可爱。
  120分钟像河水一样飞快地流逝过去。我回到站台上等着上车。这次我乘坐的是一列民用火车,上面除了我们这些回家的军人,还有大量前往明斯克的斯拉夫人,他们大多是蓄着浓厚胡须的红脸农民,穿着粗制滥造的廉价外套,看起来生活拮据。
  和备受战争摧残而保持沉默的德国人相反,那些俄国乡下人身上蕴藏着难以想象的巨大的欢乐,他们就像快乐合成器似的在车厢里大声地唱歌,大口地喝酒,整列火车都充斥着酒精和音符制造出的喧哗。但这类喧哗是我们所喜闻乐见的,这让这儿不至于变得死气沉沉。朴实慷慨的农民们还把酒分给同行的士兵,我因此有幸喝到了真正的乌克兰红酒。感谢酒精的催化作用,我的身体渐渐暖和起来,并生出了莫名的满足与愉悦。很明显,其他士兵也是一样。
  我的身边甚至响起了手风琴的声音。那些俄国人勾肩搭背地凑到一起,唱出我听不懂的歌谣,但有一点我可以确定,那就是他们非常快乐。于是在他们唱完一曲以后,我们也不甘示弱地在口琴的伴奏下合唱起了《艾丽卡,我们爱你》(②)这首歌。在那样的氛围里,任何人都愿意把自己的肺唱成一副风箱。那天的歌声一直到今天还回荡在我的耳中:“艾丽卡,我们爱你,艾丽卡,我们爱你,这就是为何我们还要回来,这就是为何我们还要回来……”

回帖后,刷新页面,获取全文:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主热帖
温馨提示:压缩包必须下载到自己设备,才能正常解压!
3中级会员
545/1000

中级会员

感谢楼主,一直找了好久。

新手上路

哈哈哈哈哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈哈好恍恍惚惚哈哈哈

新手上路

日常刷金币